抓地力加油.jpg

新捷克飞行员在瑞典接受空中加油训练

据afbcaslav.cz报道,本月早些时候,三名捷克鹰狮飞行员在瑞典的一次国际演习中接受了空对空加油训练。正式名称为国际空对空加油 (AAR) 转换训练,该演习于 11 月 2 日至 6 日进行。

除了这三名新的捷克飞行员外,还有一名飞行员和五名鹰狮技术人员正在瑞典接受再培训。在瑞典进行的加油演习的目的是在瑞典油轮 C-130 Hercules 上进行训练。这次演习也是提高捷克空军在国际环境中的互操作性的好方法。

“空中加油过程本身并不容易,需要飞行员的精准。需要注意的是,飞机以超过500公里/小时的速度飞行,加油篮边缘约20至30厘米在连接时从机舱,”其中一名鹰狮飞行员解释说。

由于空中加油能力也是参与北约行动和其他联盟演习的主要要求之一,因此此类训练和再训练对捷克鹰狮飞行员很重要。

捷克鹰狮战斗机最近在 2020 年 11 月 11 日纪念日完成了 30,000 小时的飞行。在过去的 15 年中,这些战斗机在确保捷克共和国领空的保护和主权以及北约的集体防御方面发挥了重要作用.

阅读全文 这里.